Selasa, 20 Juli 2010

Tom Yam Goong

tom yam goong

Bahan :
200 gram udang
1 sdm minyak
4 gelas air
2 lbr daun jeruk
1 tangkai serei, iris hanya bagian putihnya saja
2 tangkai daun bawang, potong-potong
4 sdm kecap ikan
3 bh cabe merah, buang bijinya dan potong serong
75 gram jamur kaleng, cuci dan rebus sebentar
1 sdm air jeruk lemon
Garam secukupnya
Gula menurut selera

Caranya :
  1. Bersihkan udang ambil bagian kulit dan kepalanya, kerat-kerat punggungnya dan buang bagian hitamnya
  2. Panaskan minyak, masukkan kulit dan kepala udang, goreng hingga berubah warna, lalu angkat kulit dan kepala udang dari minyak
  3. Panaskan kembali minyak sisa menggoreng tadi, lalu tambahkan daun jeruk,serai, air, kecap ikan dan cabe
  4. masukkan udang dan jamur, bubuhi garam dan gula, air jeruk lemon lalu masak hingga matang
  5. Angkat dan sajikan dan taburi dengan daun bawang atau seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar