Bahan :
200 gram udang
1 sdm minyak
4 gelas air
2 lbr daun jeruk
1 tangkai serei, iris hanya bagian putihnya saja
2 tangkai daun bawang, potong-potong
4 sdm kecap ikan
3 bh cabe merah, buang bijinya dan potong serong
75 gram jamur kaleng, cuci dan rebus sebentar
1 sdm air jeruk lemon
Garam secukupnya
Gula menurut selera
Caranya :
- Bersihkan udang ambil bagian kulit dan kepalanya, kerat-kerat punggungnya dan buang bagian hitamnya
- Panaskan minyak, masukkan kulit dan kepala udang, goreng hingga berubah warna, lalu angkat kulit dan kepala udang dari minyak
- Panaskan kembali minyak sisa menggoreng tadi, lalu tambahkan daun jeruk,serai, air, kecap ikan dan cabe
- masukkan udang dan jamur, bubuhi garam dan gula, air jeruk lemon lalu masak hingga matang
- Angkat dan sajikan dan taburi dengan daun bawang atau seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar