Bahan 1 :
1 sdm ragi instan
120 ml air
60 gram tepung terigu
Bahan 2 :
225 ml (11 butir) kuning telur
500 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 1/2 sdt garam
Bahan 3 :
500 gram tepung tapioka
Bahan 4 :
1 liter santan, masak dgn 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun pandan dan 2 batang serai, dinginkan
Bahan 5 :
Pewarna kuning secukupnya
Bahan 6 :
50 gram almond cincang untuk taburan
Caranya :
- Bahan 1 : campur ragi instan,air dan tepung terigu menjadi satu,aduk rata. diamkan selama 1 jam hingga mengembang dan sisihkan
- Kocok bahan 2 hingga mengembang dan kental, masukkan bahan 1 dan aduk rata
- Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang tidak berbutir
- Tuangkan bahan 4 dan 5 ,aduk rata dan diamkan selama 3-4 jam
- Olesi cetakan dengan sedikit minya hingga rata.Panaskan cetakan di dalam panggangan yang telah dialasi pasir hingga panas
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga mendesis,tutup dengan tutupan yang berlubang, panggang hingga berlubang-lubang (berserat), taburi dengan bahan 6 diatasnya dan panggang kembali hingga matang, lalu angkat
- Masukkan ke dalam oven, panggang sebentar dengan menggunakan api atas hingga bagian atas kue berwarna kuning kecoklatan, angkat dan keluarkan dari cetakan
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar