Selasa, 20 Juli 2010

Sup Kepiting

sup kepiting

Bahan :
200 gram daging kepiting rebus atau kaleng
1 butir ayam dikocok
1 sdt minyak goreng
7 batang daun bawang, iris halus
6 gelas kaldu ayam
3 sdt tepung tapioka bagus larutkan dengan sedikit air
1/2 jahe halus
50 gram jamur kering atau jamur merang
4 sdm kecap
garam menurut selera
Gula secukupnya
Merica 1/2 sdt

Caranya :
  1. jamur kering direndam dalam air mendidih selama 30 menit, kemudian potong-potong
  2. Didihkan air kaldu lalu masukkan jamur, kepiting, daun bawang, jahe,merica.
  3. Masukkan cairan tepung kanci dan kecap ,garam,gula , kedalam sup dan didihkan lagi
  4. Masukkan perlahan-lahan telur yang sudah dikocok kedalam sup sambil terus diaduk
  5. Setelah matang lalu angkat
  6. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar