Bahan:
Ayam 1 ekor direbus
4 telur direbus dan potong 4
3 bh kentang rebus dan potong-potong
Keripik kentang
Ayam 1 ekor direbus
4 telur direbus dan potong 4
3 bh kentang rebus dan potong-potong
Keripik kentang
50 gram toge
Bawang merah goreng secukupnya
Lengkuas 2 cm, memarkan
Sereh 1 btg,ambil putihnya saja dan memarkan
Garam menurut selera
Bawang merah goreng secukupnya
Lengkuas 2 cm, memarkan
Sereh 1 btg,ambil putihnya saja dan memarkan
Garam menurut selera
Merica secukupnya
gula secukupnya
Jeruk nipis
Daun bawang
Jeruk nipis
Daun bawang
Seledri iris halus
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 4 siung
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Kemiri 5 bh
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 4 siung
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Kemiri 5 bh
Cara memasak:
- Rebus ayam dan suir-suir
- Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
- Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
- Soto ayam tambahkan sambalnya
Sambal soto:
Cabe rawit 7 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar