Selasa, 20 Juli 2010

soto ayam

Bahan:
Ayam 1 ekor direbus
4 telur direbus dan potong 4
3 bh kentang rebus dan potong-potong
Keripik kentang
50 gram toge
Bawang merah goreng secukupnya
Lengkuas 2 cm, memarkan
Sereh 1 btg,ambil putihnya saja dan memarkan
Garam menurut selera
Merica secukupnya
gula secukupnya
Jeruk nipis
Daun bawang
Seledri iris halus
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 4 siung
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Kemiri 5 bh
Cara memasak:
  1. Rebus ayam dan suir-suir
  2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
  3. Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
  4. Soto ayam tambahkan sambalnya
Sambal soto:
Cabe rawit 7 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar