Selasa, 20 Juli 2010

Ayam Kremes


Bahan :
1 ekor ayam, potong -potong
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 lembar daun salam
2 cm jahe
Garam secukupnya
Gula menurut selera
Caranya :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  3. Angkat ayam, dan pisahkan dari bumbunya.
  4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
  5. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  6. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar