Bahan :
1 ekor ayam, potong -potong
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
1 ekor ayam, potong -potong
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 lembar daun salam
2 cm jahe
Garam secukupnya
7 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 lembar daun salam
2 cm jahe
Garam secukupnya
Gula menurut selera
Caranya :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
- Angkat ayam, dan pisahkan dari bumbunya.
- Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
- Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar