Selasa, 20 Juli 2010

sus


Bahan 1 (kulit ):
- Mentega 100 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Air 300 cc
- Telur 4
- Sedikit garam

Bahan 2 (Isi ):
- Rap 200 ons
- Gula pasir 200 gram
- Air es 500 cc
Caranya :
  1. Didihkan air dan garam, setelah mendidih lalu masukan mentega, setelah mentega cair lalu masukan terigu
  2. Aduk terus sampai kalis,setelah kalis kemudian dinginkan
  3. Setelah adonan dingin lalu masukkan telur dan mixer selama 10 menit
  4. Siapkan loyang dan cetak sus
  5. Panggang sus dengan api besar selama 15 menit/sampai matang
  6. Setelah matang lalu dinginkan
  7. Mixer bahan isi selama 5 menit ,lalu masukan ke bahan kulit
  8. Sus siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar