Selasa, 20 Juli 2010

sus buah


Bahan 1 (kulit ):
- Mentega 100 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Air 300 cc
- Telur 4
- Sedikit garam

Bahan 2 (Isi ):
- Rap 200 ons
- Gula pasir 200 gram
- Air es 500 cc
Bahan 3 :
jeruk kaleng
strawberry
Kiwi dipotong-2
Bahan 4 :
Agar-2 bening

Caranya :
  1. Didihkan air dan garam, setelah mendidih lalu masukan mentega, setelah mentega cair lalu masukan terigu
  2. Aduk terus sampai kalis,setelah kalis kemudian dinginkan
  3. Setelah adonan dingin lalu masukkan telur dan mixer selama 10 menit
  4. Siapkan loyang dan cetak sus
  5. Panggang sus dengan api besar selama 15 menit/sampai matang
  6. Setelah matang lalu dinginkan dan potong sedikit bagian atas sus
  7. Mixer bahan isi selama 5 menit ,lalu masukan ke bahan kulit yang sudah dipotong atasnya
  8. hiasi dengan buah dan siram dengan bahan agar bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar