Selasa, 20 Juli 2010

Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis ini bikinnya gampang, rasa gurame yang dilumurin tepung dan disiram saosnya sangat mengundang selera makan kita..ehm..yummy, ini dia resepnya

Bahan :
1 ekor gurame yang besar, fillet ikan (pisahkan daging dengan tulangnya)
1 buah jeruk nipis
Tepung tapioka untuk melumuri ikan gurame
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang merah
5 cm jahe ,iris tipis memanjang
1/2 nanas dipotong-potong
garam, merica, gula pasir secukupnya
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
5 sdm saos tomat
Cabe merah potong serong tipis-tipis

Caranya :
  1. Bersihkan ikan dan diberi air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis ikan
  2. Taburi dengan tepung tapioka dan goreng hingga matang
  3. Tumis jahe dan bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan, masukkan cabe merah,saos tomat, garam, merica, gula pasir.
  4. Tambahkan larutan maizena, dan aduk rata
  5. Terakhir masukkan potongan nanas
  6. Siram gurame dengan sausnya
  7. Siap dihidangkan..eh..yummy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar